300 gr. di petto di pollo
2 carote
1 cucchiaio di mandorle pelate
1 cuore di sedano con le foglie
1 porro
12 foglie di lattuga
½ bicchiere di vino bianco
1 albume
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine
brodo vegetale
aglio, sale e pepe
Lavate la lattuga, scottatela in acqua bollente salata, scolatele , passatela in acqua fredda, appiattite la costa centrale e ponetela ad asciugare su un canovaccio.
Lessare il pollo nel brodo bollente e lasciatelo raffreddare nel suo liquido.
Pulire il porro, le carote, il sedano e poi tritiamo tutto grossolanamente, trasferiamo il tutto in una terrina e condiamo con sale e pepe.
Aggiugiamo il pollo sminuzzato, il prezzemolo, le mandorle tritate e leghiamo il tutto con l’albume sbattuto.
Adesso ci servono 4 stampini unti di olio, li foderiamo con le foglie di lattuga e distribuiamo il composto in ognuno. Livellare la superficie e ripieghiamo sopra le fogli di verdura. Cuociamo a bagnomaria in forno a 160° per 30 minuti.