…..e se oggi ci cuciniamo una ZUPPA di LENTICCHIE e CARCIOFI…. è buona e fa molto bene!
Ci procuriamo 300 grammi di lenticchie, tipo Castelluccio
4 carciofi
1 cipolla
1 cuore di sedano con le foglie
un ciuffo di prezzemolo
1 limone
olio extravergine, sale e pepe
Lessiamo per 30 minuti, in acqua abbondante, le lenticchie con il sedano e un pezzetto di cipolla. Nel frattempo, puliamo i carciofi tuffandoli in acqua e succo di limone.
Affettiamo la cipolla rimasta, la stufiamo in un tegame con 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua, aggiungiamo i carciofi a spicchi e facciamo insaporire per qualche minuto.
Uniamo le lenticchie con 1,5 l del loro brodo e il prezzemolo tritato. Regolare di sale, pepe e cuocere per 15 minuti.
Impiattiamo con un filo d’olio.