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..e se oggi ci cuciniamo una ZUPPA di LENTICCHIE e CARCIOFI…. è buona e fa molto bene!

Ci procuriamo 300 grammi di lenticchie, tipo Castelluccio

4 carciofi

1 cipolla

1 cuore di sedano con le foglie

un ciuffo di prezzemolo

1 limone

olio extravergine, sale e pepe

Lessiamo per 30 minuti, in acqua abbondante, le lenticchie con il sedano e un pezzetto di cipolla. Nel frattempo, puliamo i carciofi tuffandoli in acqua e succo di limone.

Affettiamo la cipolla rimasta, la stufiamo in un tegame con 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua, aggiungiamo i carciofi a spicchi e facciamo insaporire per qualche minuto.

Uniamo le lenticchie con 1,5 l del loro brodo e il prezzemolo tritato. Regolare di sale, pepe e cuocere per 15 minuti.

Impiattiamo con un filo d’olio.

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